新聞中心

新聞中心

提高環保意識 從門窗節能開始做起

 發布時間 : 2019-03-11  瀏覽次數 : 210

近年來,門窗行業競爭越來越大,門窗市場也開始走下坡路。而目前環保意識日益漸深,門窗企業也開始做節能門窗,這也將是一條新的發展方向,因此很多商家紛紛試水。

市場動態分析

有報告表明,到2015年,節能門窗的需求在整體市場的比重將會大大上升,一方面是由于消費者的環保節能意識,另一方面則來自于政府節能減排,減免稅務等政策的支持。眾多門窗廠家紛紛瞄準了這一機遇,開始謀求轉型,并將目標鎖定在隔熱門窗行業。

節能門窗的好處

窗戶的節能,既要考慮到玻璃,也要想到窗框。在新房裝修中,能想到家居節能的可謂少之又少。很多人都把精力放到了地板、墻面、室內裝潢上去,在這些方面花費了大量的錢財,但對于窗戶的要求很多業主還是沒有考慮到節能這個問題。對于家居裝修,很多人都沒有把門窗系統的節能問題考慮在內,在很多業主的“舒適”概念里,節能并不在其中。

節能門窗材料選擇

塑料門窗對于我國冷熱溫差較大的地區,因為塑料門窗具有良好的保溫、隔熱、隔音、防潮等性能。在國內,對于塑料門窗的市場認可度不是很高,這可能與消費者對于塑料門窗的認識還是不是很深有很大的關系。

但是塑料門窗的來源很豐富,可以代替傳統的木材和鋼材,近年來,越來越多的企業開始認識到塑料門窗的發展潛力,注重了塑窗和型材的開拓,這都是抓住節能建材新市場的機遇。

另外,很多的門窗都安裝的中空玻璃,因為它具有突出的保溫隔熱性能。但是由于節能標準的提高,普通的中空玻璃已經不能滿足節能設計的要求了,而Low-E中空玻璃這種低傳熱系數、低輻射特性的優良節能新產品就順勢而生了。

Low-E玻璃以其優異的光學熱工特性使中空玻璃的節能效果得到了巨大的飛躍。在我國建筑行業中,Low-E中空玻璃的應用也處于迅猛發展的勢頭。隨著可持續發展觀念和建筑節能意識的逐步深入,高性能的中空玻璃產品必將得到不斷的發展和擁有更加廣闊的市場前景。

總而言之,節能環保為門窗的發展迎來了新的市場商機。在門窗行業亂象叢生的市場格局中,木窗將引領門窗行業的再次變革,并主導門窗市場未來的發展方向。

曾道人一句玄机诗